Château la Romaningue

Sur ces terres chargées d’histoire, une commanderie des templiers a marqué de ses empreintes ce vaste domaine agricole depuis le 16e siècle. Le vignoble remonte à l’origine de cette exploitation et a  bénéficié des soins de générations de viticulteurs attentifs et expérimentés.

Implantées au sommet du terroir sur un plateau argilo calcaire particulièrement bien ensoleillé, les vignes sont en grande partie composées de vieux cépages de près de 50 ans. Elles comprennent :

-des Merlots (60%)
-des Cabernets Sauvignons (30%
-des Cabernets Francs (10%)

Cet équilibre  entre les 3 cépages donne au vin du Château La Romaningue une note fruitée très agréable, et structurée par les Cabernets.

La vinification est conduite dans un chai intégrant la technologie (température dirigée),  et le savoir faire , dans le respect des traditions bordelaises.

Les millésimes 2010 et 2012 donnent des vins soutenus et puissants avec une grande harmonie. Il est souvent pensé que chaque met doit aller avec un vin spécifique.  Pourtant il n’existe aucune règle en matière de goût, et le Château la Romaningue excelle dans l’art de la diversité. Il peut accompagner de multiples occasions et des plats divers au gré de vos moments gastronomiques.

Un séjour dans les Cabanes de la Romaningue sera une occasion d’en découvrir et d’en apprécier la saveur !

Réservation