LE VIGNOBLE
Sur ces terres chargées d’histoire, une commanderie des templiers a marqué de ses empreintes ce vaste domaine agricole depuis le 16e siècle.
Le vignoble remonte à l’origine de cette exploitation et a bénéficié des soins de générations de viticulteurs attentifs et expérimentés.
Implantés au sommet du terroir sur un plateau argilo calcaire particulièrement bien ensoleillé, les vignes sont en grande partie composées de vieux cépages de près de 50 ans. Elles comprennent :
- des Merlots (60%)
- des Cabernets Sauvignons (30%)
- des Cabernets Francs (10%)
Cet équilibre entre les 3 cépages donne au vin du Château La Romaningue une note fruitée très agréable, et structurée par les Cabernets.
La vinification est conduite dans un chai intégrant la technologie (température dirigée), et le savoir-faire, dans le respect des traditions bordelaises.
Un séjour dans les Cabanes de la Romaningue sera une occasion d’en découvrir et d’en apprécier la saveur !